Kontaktieren Sie uns

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
08:00 – 14:00
Freitag
08:00 – 12:00

Schreiben Sie uns eine Nachricht

[contact-form-7 id="263" title="Kontaktformular kurz Side Area"]

Newsletter Archiv

Follow by Email
Facebook
Facebook
LinkedIn
Instagram

Allgemeines

Im November 1999 erschien die erste Ausgabe der unabhängigen Informationsschrift „Der Ernährungsmediziner“ als Organ des Bundesverbandes der Ernährungsmediziner e.V. . „Der Ernährungsmediziner“ informiert über neue Studien, aktuelle Leitlinien und Empfehlungen im Bereich der Ernährungsmedizin ebenso wie über die Veranstaltungen der DAEM e.V. sowie Tagungen und Kongresse anderer Fachgesellschaften.

Newsletter - Archiv

Newsletter 01/2024
  • Wissenswertes: Der besondere Fall, Gutes Essen für Deutschland
  • Termine
  • DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern

Anzeigen

Newsletter 02/2023
  • Wissenswertes: Ernährungsreport 2023, Ernährungssituation in Gesundheitseinrichtungen
  • Termine
  • Kongress- und Seminarberichte: DGEM Tagung Irsee 2023
  • DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern

Anzeigen

Newsletter 01/2023
  • Wissenswertes: Endoskopische Schlauch-Gastroplastie zur Behandlung von Adipositas Grad 1 und 2 (MERIT): eine prospektive, multizentrische randomisierte Studie
  • Termine
  • Kongress- und Seminarberichte
  • Aktuelles aus Vorstand, Geschäftsstelle und von unseren Kooperationspartnern: 40 Jahre DAEM

Anzeigen

Newsletter 04/2022
  • Ernährungskommunikation in den Sozialen Medien
  • Genetik und Epigenetik in der personalisierten Medizin
  • Ausschreibungen
  • Veranstaltungen

Download

Newsletter 03/2022
  • Laudatio Prof. Kasper – 90 Jahre
  • Höhere Nahrungsqualität und entschleunigter epigenetischer Alterungsprozess
  • Gesunde Ernährungsweise und epigenetische Messung des biologischen Alters
  • Lehrklinik für Ernährungsmedizin der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin
  • Neues Präsidium der DAEM
  • Kofrányi-Medaille an Prof. Olaf Adam verliehen
  • Ausschreibungen
  • Veranstaltungen

Download

Newsletter 02/2022
  • Fleischersatzprodukte – eine gesunde Alternative?
  • Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Mengenelement Magnesium
  • Effekte einer 2-wöchigen Vitamin D3 Supplementation auf die Besserung von Symptomen bei Patienten mit einer milden bis mäßigen COVID-19 Infektion
  • Ausschreibungen
  • Veranstaltungen

Download

Newsletter 01/2022
  • Wie gesund ist vegan?
  • Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Vitamin Biotin
  • Ernährungsberatung als integraler Bestandteil in der Behandlung von Krebspatienten und -patientinnen nach einer Gastrektomie
  • Nachruf auf Prof. Dr. Helmut Rottka
  • Ausschreibungen
  • Veranstaltungen

Download

Abonnieren Sie hier unseren Newsletter




Mit Angabe meiner Daten und Absenden der Anmeldung erkläre ich mich einverstanden, den hier bestellten Newsletter per E-Mail zu erhalten. Meine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Dieses Einverständnis kann ich jederzeit widerrufen. Weitere ausführliche Informationen in der Datenschutzerklärung

Die E-Mailadresse ist eine Pflichtangabe.