Allgemeines
Im November 1999 erschien die erste Ausgabe der unabhängigen Informationsschrift „Der Ernährungsmediziner“ als Organ des Bundesverbandes der Ernährungsmediziner e.V. . „Der Ernährungsmediziner“ informiert über neue Studien, aktuelle Leitlinien und Empfehlungen im Bereich der Ernährungsmedizin ebenso wie über die Veranstaltungen der DAEM e.V. sowie Tagungen und Kongresse anderer Fachgesellschaften.
Der Ernährungsmediziner - Aktuell
Der Ernährungsmediziner
Dezember 2022
- Ernährungskommunikation in den Sozialen Medien
- Genetik und Epigenetik in der personalisierten Medizin
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen

Weitere Ausgaben
Der Ernährungsmediziner
Mai 2022
- Laudatio Prof. Kasper – 90 Jahre
- Höhere Nahrungsqualität und entschleunigter epigenetischer Alterungsprozess
- Gesunde Ernährungsweise und epigenetische Messung des biologischen Alters
- Lehrklinik für Ernährungsmedizin der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin
- Neues Präsidium der DAEM
- Kofrányi-Medaille an Prof. Olaf Adam verliehen
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen


Der Ernährungsmediziner
Februar 2022
- Fleischersatzprodukte – eine gesunde Alternative?
- Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Mengenelement Magnesium
- Effekte einer 2-wöchigen Vitamin D3 Supplementation auf die Besserung von Symptomen bei Patienten mit einer milden bis mäßigen COVID-19 Infektion
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
Der Ernährungsmediziner
Februar 2022
- Wie gesund ist vegan?
- Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Vitamin Biotin
- Ernährungsberatung als integraler Bestandteil in der Behandlung von Krebspatienten und -patientinnen nach einer Gastrektomie
- Nachruf auf Prof. Dr. Helmut Rottka
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
