Allgemeines
Im November 1999 erschien die erste Ausgabe der unabhängigen Informationsschrift „Der Ernährungsmediziner“ als Organ des Bundesverbandes der Ernährungsmediziner e.V. . „Der Ernährungsmediziner“ informiert über neue Studien, aktuelle Leitlinien und Empfehlungen im Bereich der Ernährungsmedizin ebenso wie über die Veranstaltungen der DAEM e.V. sowie Tagungen und Kongresse anderer Fachgesellschaften.
Newsletter - Archiv
Newsletter 04/2024
- Wissenswertes: Der besondere Fall
- Termine
- DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern: nutriZert, E-Zert, Qualitätsverträge, Rückblick MAW
Newsletter 03/2024
- Wissenswertes: Der besondere Fall, Malnutrition Awareness Week 2024, INFORM-Umfrage
- Termine
- DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern: Neue Qualitikation nutriZert, Kongressbericht – Ernährung 2024
Newsletter 02/2024
- Wissenswertes: Der besondere Fall, Zuweisungswege zu ambulanter Ernährungstherapie, Neue Lebensmittelbasierte Empfehlungen der DGE
- Termine
- DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern: Neue Qualitikation E-Zert
Newsletter 01/2024
- Wissenswertes: Der besondere Fall, Gutes Essen für Deutschland
- Termine
- DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern
Newsletter 02/2023
- Wissenswertes: Ernährungsreport 2023, Ernährungssituation in Gesundheitseinrichtungen
- Termine
- Kongress- und Seminarberichte: DGEM Tagung Irsee 2023
- DAEM-News & Aktuelles von unseren Kooperationspartnern
Newsletter 01/2023
- Wissenswertes: Endoskopische Schlauch-Gastroplastie zur Behandlung von Adipositas Grad 1 und 2 (MERIT): eine prospektive, multizentrische randomisierte Studie
- Termine
- Kongress- und Seminarberichte
- Aktuelles aus Vorstand, Geschäftsstelle und von unseren Kooperationspartnern: 40 Jahre DAEM
Newsletter 04/2022
- Ernährungskommunikation in den Sozialen Medien
- Genetik und Epigenetik in der personalisierten Medizin
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
Newsletter 03/2022
- Laudatio Prof. Kasper – 90 Jahre
- Höhere Nahrungsqualität und entschleunigter epigenetischer Alterungsprozess
- Gesunde Ernährungsweise und epigenetische Messung des biologischen Alters
- Lehrklinik für Ernährungsmedizin der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin
- Neues Präsidium der DAEM
- Kofrányi-Medaille an Prof. Olaf Adam verliehen
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
Newsletter 02/2022
- Fleischersatzprodukte – eine gesunde Alternative?
- Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Mengenelement Magnesium
- Effekte einer 2-wöchigen Vitamin D3 Supplementation auf die Besserung von Symptomen bei Patienten mit einer milden bis mäßigen COVID-19 Infektion
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
Newsletter 01/2022
- Wie gesund ist vegan?
- Korrigierte und aktualisierte Zufuhrempfehlungen für das Vitamin Biotin
- Ernährungsberatung als integraler Bestandteil in der Behandlung von Krebspatienten und -patientinnen nach einer Gastrektomie
- Nachruf auf Prof. Dr. Helmut Rottka
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen