nutriZert ist eine Zertifizierungseinrichtung, die nachhaltig die Qualität von Behandlung und Beratung im Bereich der Ernährungsmedizin verbessert. Gegründet von der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) und der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM), vereint nutriZert Kompetenzen, um die Expertise in der Ernährungsmedizin zu bündeln und die Patientenbetreuung zu optimieren. nutriZert ersetzt dabei das bisherige Zertifizikat „Lehrkliniken für Ernährungsmedizin“ und QZE.
In den von nutriZert zertifizierten Einrichtungen arbeiten ausschließlich Ernährungsmediziner mit Zusatzbezeichnung Ernährungsmedizin nach Weiterbildungsordnung der Ärztekammer oder curricularer Weiterbildung sowie qualifizierte Ernährungsfachkräfte wie DiätassistentInnen, zertifizierte ErnährungswissenschaftlerInnen und OecotrophologInnen.
Durch ihr Zertifizierungsprogramm erhöht nutriZert die Qualität und Sichtbarkeit der Ernährungsmedizin und -beratung, sodass PatientInnen kompetente Kliniken und Praxen finden und dort optimal versorgt werden können. Kliniken und Praxen profitieren von einer unabhängigen Prüfung und Zertifizierung auf hohem Niveau, was ihnen ermöglicht, mehr PatientInnen zu erreichen. Das nutriZert-Siegel steht somit für qualitativ hochwertige Beratung und Begleitung bei allen ernährungsmedizinischen Themen und Erkrankungen.
Weitere Informationen finden Sie auf der nutriZert Website.