QZE – das QualitätsZertifikat Ernährungsmedizin
Seit 01.01.2022 bieten die Gesellschaften DAEM, DGEM und BDEM gemeinsam ein neues Qualitätszertifikat an. Das QualitätsZertifikat Ernährungsmedizin bietet einzelnen Klinikabteilungen die Möglichkeit, ihre ernährungsmedizinische Arbeit und Struktur überprüfen und zertifizieren zu lassen. Das Zertifikat bildet vor allem die Tätigkeit des Ernährungsteams und die spezialisierte ernährungsmedizinische Versorgung von Abteilungen in Akutkliniken ab und macht diese Expertise nach außen sichtbar.
Durch ihr Zertifizierungssystem möchten die DAEM, DGEM und BDEM die ernährungsmedizinische Betreuung von Patienten und Patientinnen in Kliniken verbessern und ihnen in jeder Phase ihrer Erkrankung eine Behandlung ermöglichen, die sich an hohen Qualitätsmaßstäben orientiert.
Nähere Informationen finden Sie auf www.qze.de.